rex711: (Default)
[personal profile] rex711
Живой журнал является единственной серьезной площадкой в Интернете для дискуссий на политическую тему. Правда дискуссии часто превращаются в извержение фрустраций. Так вчера начал я дискуссию с одним из региональных депутатов из партии сына юриста. Давно такого хамского поведения не встречал...
К сожалению и топовые политические обозреватели зачастую больше напоминают обиженных жизнью нереализованных троллей, несущих комплекс проблем. Все это проявляется не в темах, а в лексике и в общей идее их материалов. Тем приятнее читать открывать для себя дневники новых серьезных ЖЖ-обозрвателей, который стараются быть более объективными в силу своей самодостаточности. Одним из таких является Олег Сольский к ЖЖ которого стоит присмотреться.
Сольский мне чем нравится, тем что политика у него сопрягается с психологией. Т.е. ЖЖ не является тупым тараном как в некоторых случаях типа: "а, все жулики и воры, долой...". Спокойно и рассудительно подается вопрос и делается наброс по поводу психологических причин. Например правильный пост Поведение русских в самолетах - суть его что штрафы, штрафами, надо зрить в корень - народ наш в самолетах, за границей ведет себя развязано потому как маленький человек, которого гнобят на Родине вырывается наружу. И тут начинается... Т.е. Сольский цепляет проблемы ментальности людей, психологии массы, а не одного вороватого чиновника.
В целом спокойный и взвешенный подход мне нравится. Он кстати и подмосковный лидер партии "Правое дело". Мне на его партийные взгляды наплевать. Он меня как обозреватель привлекает.
Есть у Сольского и Твиттер он там представлен председатель Подмосковного отделения партии «Правое дело» Но будем надеяться, что не партийная принадлежность красит человека и со временем Сольский останется столь же спокойным и рассудительным как сейчас.

March 2013

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:27 am
Powered by Dreamwidth Studios