rex711: (Default)
[personal profile] rex711
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nomina_obscura в post
А ведь это смешно - крошечный европейский остров ради повышения ликвидности собственных банков и спасения от дефолта решает провести логичную в общем-то операцию - состричь 10% с местных вкладов, направив их на общее укрепление финансовой системы. Само собой, что такое решение вызывает ярость у местного населения, которого грабители-фулюганы законно нажитого лишают - так, один из разозленных киприотов умудрился въехать в здание банка на тракторе. Видимо, крестьянин. Крестьяне они такие, импульсивные. Однако кроме понятных волнений горячих кипрских парней массовая истерика начинается в совсем другой большой северной стране. России.

"Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в понедельник утром Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась ситуация в еврозоне. "В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — процитировал главу государства пресс-секретарь".

"Весьма странные и спорные решения, которые принимаются отдельными государствами-членами ЕС, я имею в виду Кипр. Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег", — сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа".

"Основная ответственность за ситуацию на Кипре — на Евросоюзе и его регуляторах. Они просмотрели", — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter".

Кто там еще не высказался? Рамзан Кадыров? Алла Пугачева? Юрий Куклачев? Хотя и их реакция будет такой же: "БРАТВА, ПОЛУУУУУНДРА!"

"Российские банки, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, могут понести определенные убытки, говорится в опубликованном в среду докладе международного рейтингового агентства Moody's. Исходя из его оценок, суммарно банки рискуют 43-53 миллиардами долларов".

Хотя нет, это не полундра. Это пиздец. При этом надо понимать, что "кипрские компании" пишутся в кавычках, по данным на март 2010 года, из общего объёма накопленных иностранных инвестиций в российской экономике на Кипр приходилось 52.2 миллиарда долларов. Само собой, что у киприотов таких денег не было, это "дарахие рассияне" выводили деньги из России в кипрские компании, а затем вводили их обратно в российскую экономику, пользуясь статусом иностранного инвестора (дающего в первую очередь защиту от отжимания бизнеса добрыми людьми в погонах). Плюс кредиты от российских банков "кипрским компаниям" (то есть, опять спрятавшимся "рассиянам"). Плюс корпоративные и частные вклады в банках Кипра. Плюс-плюс-плюс.

И теперь со всего этого - минус 10 процентов. Был миллиард - извольте отпилить 100 миллионов просто так, за хорошее настроение. Но это еще не самое страшное, потому что что сделают постриженные киприотами "рассияне" первым делом? Правильно, начнут массово выводить деньги с Кипра ("Да ну вас нахрен!"), после чего рухнет уже вся кипрская банковская система (гугль "паника вкладчиков"), и в случае ее крушения потери для "рассиянской экономики" подсчитать будет невозможно.

Забавно, да? Они - пидоры ботоксные - ядерная сверхдержава, если по Путину. Или энергетическая сверхдержава, если по Чубайсу. А может быть, ядерно-энергетическая, потому что Путина привел в том числе Чубайс. У них знаете сколько денег на перевооружение армии до 2020-го года запланировано? 700 миллиардов долларов, это место в первой пятерке стран по военным расходам. У них Эрефия поднялась с колен. У них Эрефия отбила все выпады Госдепа в виде толп русского народа с требованиями честных выборов ("Это психотронная технология ЦРУ, не обращайте внимания!"), и теперь сильна как никогда.

Стоит колосс. Торгует газом. Трясет ядерной пиписькой. Играет в Большую Игру, где ставка - весь мир, от Венесуэлы до Абхазии. Державная мощь такая, что аж дух захватывает. А потом маленький ничтожный островок решает разобраться со своими финансовыми проблемами, и державность лопается, как воздушный шарик.

БУМ!

- Пожалуйста, пожалуйста, что угодно, только не забирайте наши деньги! - вопит одна ботоксная педрила.

БАМ!

- Это нечестно, нечестно, вы гадкие, вы гадкие, вы гадкие! - орет карлан-педрила.

БАМ!

- Это конфискация, раскулачивание, раздрючивание! - шипит монетарист-педрила.

БУХ! ТРАХ! ТАРАРАХ! От воя педрил поменьше аж закладывает уши, и куда только делся самодовольный ханский лоск, бледные личики, дрожащие пальчики, срывающийся от нервного перенапряжения голос. Но нам неинтересна истерика педрил. Нам интересно, что в момент банковского кризиса на небольшом европейском острове проглядывает реальное устройство РФ. На секунду от боли и ярости весь путинский морок рассеивается и мы видим реальное устройство нашей великой Эрефии.

Смотрите и запоминайте:

РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самостоятельной страной. У ОЛИГАРХОВ РФ нет денег. У ЧИНОВНИКОВ РФ нет денег. У КОМПАНИЙ РФ нет денег. Никому ничего на самом деле не принадлежит. ВСЕ ДЕНЬГИ лежат в Англии, в английских оффшорах и на Кипре (2% территории которого занимают английские военные базы). ВСЯ ДЕРЖАВНОСТЬ моментально кончается в тот момент, когда в Лондоне или на Виргинских островах начинают разбираться, а что это за интересные деньги у них тут лежат. Эрефийские бизнес-элиты и политические элиты НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЮТ и выключаются одним щелчком выключателя, без всякого "госдепа" и митингов за честные выборы. Просто небольшой аудит.

И всё, пиздец педрилам.

Само собой, что педрилы В ПРИНЦИПЕ не могут вести самостоятельную внешнюю или внутреннюю политику, будучи полностью зависимыми в первую очередь от английских оффшорных юрисдикций, все, что они могут - это разыгрывать перед нами спектакль "консервативного возрождения", надеясь не перегнуть палку до того, чтобы реально разозлить англичан.

В случае с Кипром они и не разозлили. Просто ЕС сейчас переживает трудные времена, белым людям нужны деньги, которые надо где-то взять. Взяли у советских папуасов. Советские папуасы визжат, а сделать ничего не могут. Если попытаются что-то рыпнуться, налог введут уже не на Кипре, а в городе-герое Лондоне (где только за последний год выдана советянам 121 инвестиционная виза - для их получения надо инвестировать минимум 1.5 миллиона долларов. Минимум!). В чьей юрисдикции девушка, тот девушку и танцует, при этом мнение советской девушки никого не интересует.

Мы живем в колонии, из которой выжимаются ресурсы и финансовые средства, после чего переводятся на всевозможные кипры, где деньги лежат до тех пор, пока не понадобятся хозяевам юрисдикции. А дальше хоппа, Путин и Медведев рыдают в три ручья, обнявшись, потому что знают, что деньги там ворованные, и что сами они воры, и что их с их режимом терпят лишь до тех пор, пока они сдают наворованное добрым европейским людям под честное слово.

Но иногда слово оказывается нечестным. И тогда вся страна стонет от воя ограбленных педрил, а мы можем видеть, что собравшиеся воевать с Америкой ботоксные клоуны не могут ничего сделать даже с ничтожным Кипром.

Нет никаких "силовиков". Нет никаких "либералов". Нет никаких "военных", "гебистов" и "олигархов". Есть лишь трясущиеся за свой мешочек золота вкладчики иностранных юрисдикций. Причем самое смешное, что виноват в этом даже не Путин - первые оффшоры (через которые скупалась госсобственность во время приватизации) появились еще в СССР в 80-ых. Так, фирма "Джамблик", контролировавшая ЮКОС, Братский алюминевый завод и чуть ли не половину экономики страны, зарегистрирована в 1984 году. В оффошоре. А теперь подумайте, кто в СССР в 1984-ом году мог оффшоры регистрировать... ага.

Иначе говоря, тут дело не сколько в ничтожном Путине, сколько в том, что оффшорный характер экономики РФ был заложен еще до рождения РФ. "Тут, Родион Романович, не Никитка, тут дело страшное, фантастическое".


March 2013

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios