Oct. 5th, 2011

rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diana_mashkova в Отношения на работе

Так сложилось, что большую часть жизни современный человек проводит на работе. Дому, семье, развлечениям, отдыху достаются лишь крохи эмоциональных сил и свободного времени. Кому из нас незнакома ситуация, когда приехав в долгожданный отпуск, в страну, о которой так долго мечтали, мы спим сутки напролет, не в состоянии справиться с накопившейся усталостью. Зато, вернувшись в офис, «оживаем» и с новыми силами погружаемся в работу и служебные отношения.
Атмосфера на работе – это важный момент, формирующий наше внутреннее состояния. И поскольку рабочий настрой зависит во многом от отношений с коллегами, руководителем, подчиненными, нужно отнестись к их построению очень серьезно.

Вражда
Приходить в уже сложившийся коллектив всегда трудно – так уж устроено любое сформировавшееся общество: новичков здесь воспринимают «в штыки». По меньшей мере, настороженность со стороны коллег каждому новому сотруднику обеспечена и, если не проявить гибкости, она вполне может перерасти во вражду. Что делать? Не пытаться с первого дня установить собственные порядки. Проявлять внимание к
коллегам и прислушиваться к их мнению. Стараться вникнуть в специфику компании и технологию работы коллектива. И только после того, как настороженность сменится доверием, начинать делать решительная шаги.
Однако вражда может возникнуть не только между «новыми» и «старыми» сотрудниками. Часто конфликт вырастает на почве рабочих вопросов и со временем превращается в неприязнь между людьми. Главное правило рабочих отношений, в какие бы сложные условия они не были поставлены сложившейся в компании ситуацией, – не задевать личности коллег. Любой переход на общение в стиле «дурак – сам дурак» приведет к вражде и невозможности совместной работы.

Дружба
Люди, которые занимаются общим делом и испытывают друг к другу симпатию, вполне могут стать друзьями. И, на мой взгляд, ничего дурного в дружбе между коллегами нет – главное, чтобы она не была направлена «против кого-то» и не мешала работе. И все-таки, в служебной дружбе есть своя особенность: субординация. Если дружеские отношения сложились между начальником и подчиненным, рассчитывать на равенство в этих отношениях не придется. В лучшем случае со стороны руководителя будет присутствовать покровительственность, в худшем – желание управлять и командовать даже за пределами офиса. Переломить такой стереотип во взаимоотношениях будет очень и очень сложно.

Романы
С тем, что служебные романы существовали, и будут существовать, все давно уже смирились. Невозможно уберечься от страсти, когда постоянно находишься рядом с человеком, вызывающим яркие эмоции: возникает чувство влюбленности, и если оно взаимно, происходит развитие отношений.
На мой взгляд, ничего предосудительного в служебных романах нет, если оба свободны и между ними нет прямого подчинения. Надо только помнить о том, что вокруг предостаточно любопытных глаз и ушей, и если выставлять отношения напоказ, их обязательно будут обсуждать коллеги. Поэтому, возможно, лучший вариант – скрывать чувства до тех пор, пока дело не дойдет до свадьбы. Официальный статус пары моментально прекратит все разговоры - «интрига» уйдет.

Романы или дружба, вражда или компромисс – главное, чтобы взаимоотношения на работе не выходили из-под контроля и не нарушали внутренней гармонии в человеке. Ведь личное счастье и полноценная жизнь гораздо важнее любой, даже самой престижной, службы.

Дорогие друзья, а как складываются отношения в вашем коллективе?Какие советы вы бы могли дать, чтобы избежать конфликтов?Как вы относитесь к служебным романам? Буду рада услышать ваше мнение.
rex711: (Default)
Джон Рокфеллер, знаменитый нефтепромышленник, много лет назад поделился рецептом успеха: «Не экономьте деньги на рекламе, охране и страховании — и ваши дела пойдут в гору». Кто-то, а Рокфеллер знал толк в деньгах - по экспертной оценке журнала «Форбс» он признан самым преуспевающим предпринимателем всех времен и народов. Его состояние по нынешним меркам составило бы $305,3 млрд – это в шесть раз больше, чем заработал нынешний богач № 1 Билл Гейтс. Сегодня все больше успешных людей следуют совету Джона Рокфеллера и прибегают к услугам страховых фирм, рекламистам и охранникам.
Читать про него "Джон Рокфеллер величайший миллионер - история успеха и жизненные ценности".
Еще полезное "Как заработать на форекс (Forex). Советы по форексу новичкам от лучшего брокера в Азии

rex711: (Default)
Причиной роста популярности страхования служит повышение уровня жизни людей. Многие россияне, достигнув успеха, начинают ценить собственную жизнь и имущество, заработанное с большим трудом. Ведь вопрос стоит не только об их жизни, но и о судьбе близких людей – что, к примеру, достанется детям или супруге, если произойдет несчастный случай? А если имущество пострадает в результате пожара, ограбления или стихийного бедствия, то потребуются долгие годы работы, чтобы  достичь прежнего уровня. Нельзя не упомянуть и о добровольном медицинском страховании – в любой стране, а в России особенно, высококачественная медицинская помощь стоит очень дорого. Поэтому, если человек дорожит собственным здоровьем, то ему дешевле и практичнее оплатить страховой полис и в случае заболевания переложить все свои заботы на плечи страховой компании, чем искать подходящую клинику и деньги на лечение. Этот вид  страхования в западных странах давно стал  элементом повседневной жизни и программы цивилизованного отдыха.

March 2013

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 04:30 am
Powered by Dreamwidth Studios