May. 10th, 2012

rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в Навальный арестован. Город - в осаде
Алексей Навальный арестован сегодня на 15 суток. Неужели судья, отказавшаяся приобщить к делу все доказательства, какие только были представлены, без сомнения подтверждающие невиновность Навального - рассчитывает, что её не привлекут в будущем к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения? Напрасно. И она, и все остальные такие судьи, выносившие подобные приговоры, будут обязательно посажены, и надолго.

Власти рассчитывают, что арест Навального сведёт протест на нет?

Они жестоко ошибаются. Тем самым, они только подлили бензина в огонь. Эх, какие же всё-таки там идиоты.

Протест им не остановить. Он будет продолжаться - и сегодня, и завтра, и каждый день. Ибо жителям столицы был брошен вызов. Им попытались доказать, что не они хозяева в своём городе - а какая-то мразь, которая будет диктовать нам, где ходить - а где нет.

Мы докажем, что это - наш город! Более того - мы докажем, что это - наша страна!

Вы только посмотрите на это:

Read more... )







Map

rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivand в История на тысячу рублей.
Будучи гражданином законопослушным, я сегодня к девяти утра отправился в окраинное в ОВД, в которое за пару дней до того меня не без помпы доставили.
Я там подписку давал, что явлюсь к девяти утра десятого числа, чтобы отвезли меня, социально опасного типа, в суд.
Появление мое господ полицейских глубоко потрясло. Картина "Не ждали", обновленная версия. После часа суеты нашли какую-то несчастную девушку-водителя, которая на битом ситроене повезла меня в суд нечестивых.
Ну, то есть, как повезла. Сперва она произнесла прочувствованную и довольно крамольную речь, в которой поделилась, не стесняя себя в выражениях, мыслями об умственном состоянии собственного начальства. Потом долго бегала по окрестностям в поисках навигатора. Потом извинилась за свою манеру выражаться - "работа такая" - и произнесла еще одну речь сходного содержания. Потом мы съездили к ней домой, и взяли навигатор у соседа.
До центра доехали быстро, что, впрочем, не помешало моей прекрасной спутнице поделиться со мной взглядами на национальный вопрос (каковые взгляды порадовали бы К.А.Крылова, моего доброго друга), на мужа собственного ("ну нет мозгов у человека, я ж свои ему туда не засуну"), на все, в очередной раз, начальство, ну и на верховные власти заодно.
Но когда доехали, выяснилось, что коллеги дали ей неправильный адрес. Там не то, что суда не было, там даже дома не было под искомым номером.
И вновь речи, речи и речи. Вот бы кому на митингах выступать, это вам не унылый Шендерович.
Я позвонил сотруднице своей, попросил узнать адрес суда. Мы отправились. Но на месте выяснилось, что суд переехал. В общем, через два часа примерно, подружившись уже и проникнувшись друг к другу искренней симпатией, мы суд нашли. Но судить меня не стали - судья занят. Записали номер телефона, сказали, позвонят.
Мнимое мое правонарушение карается штрафом от 500 до 1000 рублей. Третий день толпы народу - человек 50 ОМОНовцев, которые меня вязали, несчастные полицейские - еще семеро, в чинах от полковника до старшего сержанта, скакавшие ночью по ОВД, писавшие кучи бессмысленных бумаг, и рыдавшие в голос от того, что не могут уйти домой, милая девушка, с которой мы несколько часов катались по Москве, занятой судья с помощниками, - все они работают на то, чтобы взять у меня тысячу рублей.
И взять, что показательно, не могут.
Этот режим обречен.

rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tema в Хенде хох, Гитлер капут
По многочисленным просьбам читателей в очередной раз повторяем пост.

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?

Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.

Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные.

Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".

После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером - десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.

Сразу после войны памятники были скромные, а со временем День победы стал официальным поводом спиздить бабок под предлогом необходимых жертвоприношений новому культу. Чего стоит комплекс на Поклонное горе - тупейшее, бессмысленнейшее, невъебически дорогое сооружение для никого. День победы ввели через 20 лет после дня победы - в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.

Для меня День победы практически потерял смысл вместе со смертью воевавшего деда, который умер в 2008 году (http://old.redstar.ru/2008/03/15_03/3_04.html). Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему. Он был генерал-полковником, но у него не было дачи и машины. Зато на похоронах, вопреки новому указу министра обороны, отменившего траурное марширование меньше, чем для генерала армии, распорядитель велел в знак уважения промаршировать (не уверен в точности всех деталей, но на военном языке это многое значило).

Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.

Георгиевская ленточка мне нравится, потому что она не претендует на тупую гранитную псевдопамять. Она стала таким же образом, как гвоздика на 7 ноября, мимоза на 8 марта, елочная игрушка и красная шапка на Новый Год. Это в любом случае лучше, чем муниципальный землеотвод под неприкосновенную поебень.

Если что-то и вызывает во мне настоящие переживания о событиях, к которым ни я, ни вы не имеем уже никого отношения, то это вот такая картинка из архива:


Москвичи на площади Свердлова осматривают сбитый над столицей немецкий самолет. 1941 год. Фото О. Кнорринга, РГАКФД.


March 2013

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 09:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios