Sep. 4th, 2012

rex711: (Default)
Originally posted by vmenshov. Reposted by rex711 at 2012-09-04 08:21:00.



Хватит работать, 3500 жетонов на кону! 5 000 человек почти сутки не могут угадать местонахождение достопримечательности. Для большего драматизма приз получит пятый угадавший. Если угадавших будет меньше пяти, то выигрыш получит последний указавший правильный ответ. Если не угадает никто, то жетоны заберет давший наибольшее количество комментариев. Уважаемые гости ЖЖ из фэйсбука, твиттера и прочих соцсетей, вам приз не положен, увы. Создавайте уютную ЖЖ-шечку и голосуйте оттуда. Я во всякие твиттеры перечислять жетоны не умею.

Смотрел я сегодня азиатские фотки и очень меня впечатлили тамошние пещеры. Угадаете откуда эта?

UPD. 05.09.2012, 16:43. Все! Конкурс завершен. Это было удивительно! Такого накала страстей я не видел давно. Огромное спасибо всем участникам. Результаты смотрите в отдельном посте.



Под катом еще один снимок той же самой пещеры )
rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] petra_leleka в Усмири гордыню, сделай минет!

Выношу с разрешения автора из одной соц. сети. Автор по профессии психолог, занимается тренингами. Пишет:

Девочка (чистая, молодая, наивная) идет на мероприятие, названное "женский тренинг". Тренинг почему-то идет с 10 утра до 11 вечера, что противоречит всем нормам психогигиены. После такого количества часов непрервной работы человеку в голову можно вкладывать все!


Read more... )


Что думаете по этому поводу, сообщницы(ки)? Не пора ли как-то этот вопрос поднимать в обществе? Надо же что-то им противопоставлять? Идёт же натуральное зомбирование.


Бесплатный семинар 10 ноября - оказание бухгалтерских услуг.
rex711: (Default)
Читатели моих блогов в курсе, что несколько лет я зарабатываю в Интернете. Ну и пытаюсь построить бизнес в Интернете. Под бизнесом в Интернете я понимаю процесс с участием наемных людей или размещение заказов на стороне. В идеале бизнес крутится хотя бы какое-то время без твоего участия.
Результат этого процесса – постоянно растущий доход, заметно отличающийся от индивидуального заработка (например, сеошником, копирайтером, ссылкопродавцем, погонщиком «верблюдов» и т.п.). И плюс конечно свободное время.

Бизнес в Интернете, как и любой бизнес требует либо сторонних инвестиций, либо медленного накопления первоначального капитала. Если зарабатывать и тратить (например на покупку авто, строительство дома как это делал я), то можно так и не начать создавать свой бизнес. Ты будешь высокооплачиваемым специалистом, но не Интернет-предпринимателем.

Но мне повезло. Благодаря блогу на меня вышел реальный предприниматель, который с компаньоном выразил готовность вложить в Интернет-бизнес сумму до 100.000 долларов. У каждого собственные фирмы с персоналом около 100 человек.

Сумму разбили на три части. Один из проектов шел не шатко, не валко, но в последние месяцы стрельнул и благодаря ему удалось выйти в жирный плюс и иметь перед собою заманчивые перспективы. Например, доход за август составил 72 с лишним тысячи долларов.
Но я не об этом пишу пост. Я о психологии. На нескольких форумах делился своим опытом и от вопросов ко мне несколько офигевал. Тот, кто был в реальном даже очень малом бизнесе, меня поймет.

Долгая окупаемость
По нашим результатам и разработанной технологии вложения отбиваются в течение трех месяцев. Но народ говорит: «долго». Также вставило такое замечание: «выплаты раз в месяц, значит в два раза за месяц сумму не умножишь». Этот какой-то ацкий арбитражник наверное…
Тезис «Долгая окупаемость» - это по сути сверхжадность, порожденная пирамдой МММ Мавроди, аферой под названием Зик, а также сказками про бизнес арбитражников скупающих и продающих трафик. 3 месяца на самом деле – фантастически короткий срок для офф-лайн бизнеса, если ты конечно не чиновник. Мои партнеры это оценили.
Да и для Интернет-бизнеса тоже весьма быстро, поскольку нормальный сайт окупается в среднем за год. Так что я несколько прифигеваю с тех, для кого 3 месяца долгий срок. Тут в 3 года, если окупается в реальной жизни рад, а им 3 месяца мало.

Гарантии, необходимость рисковать
Еще больше меня прибивает недовольство тем, что надо рисковать и требование гарантий. Народ перечислял в разные хайпы, пирамиды, МММ и Зиквордсы миллионы и ничего. А тут компания, акции которой котируются на Нью-Йоркской Фондовой бирже, публичная финансовая отчетность и наш опыт. Смотри, анализируй, если чувствуешь, что дело идет не туда, вытаскивай деньги.
Плюс несколько стратегических моментов, которые позволяют предполагать, что бизнес будет высоко рентабелен по крайней мере в несколько ближайших месяцев.
Наро прост как три копейки. Хочет и за три месяца отбить деньги, и при этом быть уверенным на 300% что именно так и будет. Один тип меня даже попросил подписать договор, что я взяв в управление его средства обеспечу данную рентабельность.
Таких людей я обычно посылаю в Сбербанк. Или в более прибыльный Банк Тинькова (по процентам), который и вклады принимает и выдает онлайн кредитные карты с беспроцентным периодом 1,5 месяца.
Неужели так просто понять, что чем выше предполагаемая доходность, тем выше степень риска. Но опять же степень риска можно прогнозировать учитывая объективные обстоятельства.
Есть и другая крайность – народ, узнав о наших заработках, ищет деньги вдолг. Таким говорю: стоп, машина! Бизнес – есть бизнес и всякое может быть. Как правило, подобные люди, вкладывались в свое время в МММ занимая деньги в банке. Потом остались на бобах. У меня один такой знакомый. Занял в Сбербанке 500 тысяч рублей. Пирамида МММ ему должна 800 тысяч рублей. Как вы понимаете, своих денег от пирамиды Мавроди он не дождется.
Вообще стоит понимать, что интернет-бизнес – рисковая сфера. Риск есть везде: запалят сетку сайтов, партнерка уйдет в небытие, пароли взломают, ОБНОН фарму накроет и еще много чего. Но и отдача от Интернет-бизнеса выше.
Но к сожалению, многие этого не понимают и не хотят понимать.

К примеру, один чудак на букву "м" спалили мне сетку сайтов в прошлом году. Убыток составил около 300 тысяч рублей. По некоторыем некогда посещаемым ресурсам перепсика с Ядексоидами ничего не дала. Обидно когда ваш бложок с посещаемостью до 20 тысяч хостов в сутки теперь в бане....

Необходимость инвестировать
Третий жесткий момент – это то, что народ не привыкать вкладывать деньги. Всем кажется, раз надо вкладываться, значит лохотрон какой-нибудь. Более того, народ спит и видит, что они фейсбук, яндекс, одноклассников создадут с нуля. Ну не такие миллиардные проекты, то хотя бы миллионные. И при чем на ровном месте, начав с продажи ссылок, копирайтинга, регистраций в каталогах.
Этот стереотип наверное сложился под влиянием легенд создателей крупных интернет-гигантов. Но господа, время сейчас уже не то. Рынок забит, а с нуля в миллионеры можно прорваться только с действительно гениальными идеями.

Тут еще и работать….!!!!!
Финансовые пирамиды, Зикводсы, ПАММ-счета породили массу Лени Голубковых. Многим кажется, что вложил деньги в проект и дело само пойдет. Не обучаясь, не работая, не нанимая людей, не организовывая бизнес-процесс, не вкладываясь в рекламу.
Естестесвтенно, что проект становится убыточным. Причина опять же в лени и жадности. В лени потому что надо просчитать бизнес-план, действовать согласно плана, работать системно. В жадности – потому что жаба душит финансировать расходы, нанимать людей. Я кстати пришел к выводу, что эффективнее разрабатывать план проекта и передавать его на управления. Кстати сказать, фактически в проекте, о котором ведется речь я выступаю в роли управляющих – моя доля (деньгами) в общем котле весьма небольшая.

Как правило, владельцы проектов люди занятые, но их в большинстве своем жаба душит передать проект на управление. А без эффективного управления даже расходы в соответствии с бизнес-планом не спасают. И в итоге их детище без должного пригляда хиреет день за днем.

Я специально не упоминаю наименование партнерки, но на мой взгляд, изложенные мысли можно применить к психологии касательно построения Интернет-бизнеса в любой сфере. И думаю именно из-за такого отношения в целом у нас Интернет-бизнес развивается не столь активно как бы того хотелось, а значительное число блогерров-манимейкеров далеки от Интернет-бизнеса как от Луны.


кредит без справок и поручителей
rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jewsejka в Эдуард Лимонов // "GQ", №9, сентябрь 2012 года
Эдуард Лимонов

И ЭТО ПРОЙДЕТ

Вечно молодой писатель внезапно осознаёт, что раньше всё было лучше.

Сейчас я немного поною. Нет, я не точен, я не буду ныть, я просто, как старый классик, как какой-нибудь Шатобриан в его Mémoires d’Outre-Tombe, поностальгирую о старой жизни.

Тех людей, мужчин и женщин, с которыми я начинал жить (я родился в 1943-м, а в сознание пришел и стал разглядывать мир где-то около 1950-го), уже нет. Те, кто был взрослый, когда я их увидел, давно вымерли.

Мужики были невозможные мачо. Грубые, мощные, с выразительными кожаными лицами, как у злых святых в фильме Пазолини «Евангелие от Матфея». Последний инвалид, бывало, гаркнет снизу со своей тележки на подшипниках — и сивухой лицо, как дракон, опалит. Лица у мужиков были у всех, как у постных зэков-насильников. Даже чиновники были лишены лоска, грубая ходячая материя, картошка какая-то тяжелая в штанах и пиджаке.

А в женщинах было всё бабье. Сейчас в женщинах столько бабьего нет. Сейчас либо мужское в женщине преобладает, либо девочкино, либо вообще бесполое. В те времена после войны каждая женщина была бабой.

Плакать умели. Сейчас разучились плакать, потому что настоящих чувств не испытывают. Плачут сейчас, как видели, актрисы в сериалах плачут, а тогда бабы плакали от сердца, от сисек, от осиротевших интимных частей, если мужик помер.

И еще люди тогда пахли, то есть у них запах был. Санитарии в коммунальных жилищах было мало, и никчемная всё, жалкая. Зато люди всласть и сильно пахли. Особенно пахли женщины, забивая запах духами, но все же их естественный пробивался. Мужики пахли табаком, водкой либо коньяком, в зависимости от социального статуса и достатка. Военные пахли сапожной ваксой и вдобавок чуть-чуть промасленным оружием.

Костюмы и пальто тогда покупали на всю жизнь, брюки штопали или латали. Человек с заплатой на колене или локте не выглядел дико. Латали даже туфли и ботинки в верхней части. Я сам ходил с такими заклеенными. Дети донашивали за отцами. Мать выпарывала кант из отцовских эмгэбэшных брюк, и я их носил, те брюки. Кастрюли тоже латали, у нас были две таких, с припаянными нашлёпками.

Всего было не вдоволь, зато вещи ценили. Игрушек у детей было ничтожно мало, зато старую куклу, измочаленную, поврежденную, дети прямо зацеловывали. Сейчас у моих детей много мешков с игрушками, поэтому нет любимых.

Ели жадно. Ели плохо. Мы, помню, после войны питались фасолью с луком и постным маслом довольно долго. Через шестьдесят пять лет от того блюда помню его замечательный вкус. А вот хлеба было мало.

Хоронить умели. Везли, бывало, через весь город на открытой полуторке, чтобы всем было видно. Большой человек умер — много людей шло, маленький — семья ковыляла за гробом, но всё открыто, и люди труп видели и о своей смертной сущности не забывали. Сейчас смерть скрывают, а это зря. Похороны военных бывали просто огненными от кумача.

Сейчас по улицам российских городов ходят другие люди. Лиц-то таких, как после войны, нет. Те были честные и простые лица. Тогда лицами гордились, сейчас лицами прикрываются.

Молодые мужчины в этом году похожи на девушек, хорошо не все. А в девушках выдвинулось наружу то, что ранее было принято хранить внутри. Многие женщины выглядят так, как будто, вскочив с постели, они забыли одеться.

У части прохожих чудаковатый вид. Раньше такие по сумасшедшим домам сидели. Сейчас себе невозмутимо шагают по улицам. Одежда стала неприлично яркой, от яркой одежды многие превратились в детей, думают, что они дети. Если бы два народа, послевоенный и сегодняшний, вывалили на одну улицу, послевоенные побили бы современных за один только несерьезный внешний вид. А девок и женщин заставили бы одеться.

Ну ясно, что в современных русских масса достоинств, однако два народа друг друга бы не поняли. Прадеды и правнуки.

Как-то быстро проходят поколения. Раньше все бабки, и девки, и даже девочки в платьях бегали. А сейчас разве что в церковь напялят — и спрячут. Жалко, что платков на женщинах нет. Он придавал им милый, честный вид, трогательный такой. Я противник всяких псевдонародных опереточных сарафанов и кокошников, но простой платочек на бабе просто за сердце берёт. Платки бы вернуть.

Мужественность мужикам возвращают обыкновенно войны. Тот, кто хоронил убитого товарища, приобретает строгую маску лица. Испытания нужны народам, чтобы они не обабились и не впали в детство.

Я так полагаю, что целых три народа за мой век сменились уже.

Послевоенные. Самые мне предпочтительные. Гордые, несмотря ни на каких Сталиных, высокомерные корявые мужчины — мачо, титаны, древнеримские герои. Ведь СССР был наш Древний Рим.

Поколение времен застоя. Уже порченое такое, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Поколение кинокомедий — насмешек над собой и над послевоенными титанами Древнего Рима.

Ну и то, что в последние двадцать лет появилось. Они принимают себя за детей, соответствующе одеты и всё время хотят отдыхать.

А я кто? Ну, я — как смертный Господь Бог, за ними наблюдающий.
.

rex711: (Default)
Звонит мать моя сегодня и говорит: "а мы тебя по телевизору видели". Спрашиваю "где". Я ведь давно общественной деятельностью не занимаюсь, сижу дома в квартире или выращиваю виноград. Или тайчи кручу, ци вырабатываю.

Маман мне: "а в каком ты фильме снимался". Я вспомнил. Было это полтора года назад. Снимался в народном фильме за 7 тысяч баксов в эпизоде. Но больше помогал. А теперь по ТВ анонс крутят где я мелькаю:



Но обо всем поподробнее. 



Как-то я писал про свои изыски в области кинематографа "Дурью маюсь. Написал набросок сценария к фильму. Прошу вашего совета." и давал набросок сценария к боевичку. Боевик не сняли. У генератора идей, Сереги Масальского (на фото) после некоторого раздумья созрела идея: А не снять ли фильм к 65-летию Великой Отечественной войны?

И он на полном энтузиазме сделал полнометражный художественный фильм под названием "Леший". 


Суть фильма, основанного на реальных событиях в противостоянии спецгруппы наших чекистов немецким диверсантам. Снимался фильм на Юге России и в Беларуси, где происходит действия по сюжету картины.
Серега Масальский вообще тип офигевший и в хорошем смысле обезбашенный. Он является руководителем "Межрегиональной патриотической общественной организации молодёжи "Русская Самозащита"" занимается с детьми, со взрослыми и снимает кино. Идей море, но самое прикольное он делает реально полезное дело. Как этот фильм. Народ помогал кто чем мог, кто костюмы дал, кто снимался бесплатно. Помогли пограничники и военные (даже полторку настоящую дали, мотор поставили), члены военно-патриотических клубов и клубов исторической реконструкции Юга России и еще море народа вложило свою лепту.





Что касается коммерческой части съемок и монтажа, то это вообще униакльный проект. Собирал Серега все с миру по нитке и не имею никакого заказа. Оборудование (камеру) он единственно купил на деньги полученные в рамках гранта "Национального благотворительного фонда", созданного по иницитиве Путина на деятельность "Русской самозащиты".

На сайте Русской самозащите уже выставлены фотографии и отрывки из фильма "Леший". Это будет дейстивительно народный фильм.
Там же есть и фотографии, снятые по ходу процесса работы над фильмом. Немцы, наши, работа съемочной группы. 
Думаю, что пример Масальского поучителен для многих, если сильно желать и стремитьмя, то все получится. И даже фильм снять. Пусть с крохотным бюджетом, но зато свой. Точно также и ведение блогов, сайтов - поставьте цель и все у вас получится.(ЭЭЭх, сам все никак начатые книги не закончу)...

March 2013

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios