Nov. 8th, 2012

rex711: (Default)
Тут все пугают концом света 2012 года. Фигня все это. В пекине открылся 18-й съезд Компартии Китая. Коммунистическая партия Китая пообещала движуху на 2049 год.
«Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство», — заявил Ху Цзиньтао, выступая с отчетным докладом на открытии съезда.
Могущественный Китай означает одно - всем остальным хана. Так что изучайте китайскую культуру, китайскую кухню. Я уже готовлюсь встретить китайцев во всеоружии. Изучаю багуа-чжан и тайцзы. Умею готовить Китайский суп из помидоров и говядины (фаньце нюнань)  и прочие китайские вкусности. Думаю даже поменять разрез глаз. Ибо могущественный Китай - это конец света для всех кто не с Китаем
rex711: (Default)
Чудны дела твои ЖЖ, это не мой рецепт мяса по фанцузски. Это огромные бабки. Но я не понимаю, на фига постоянно что-то менять? Смотрю сегодня социальный капитал резко упал. Причем у всех. Но .. места в рейтингах разных такие же. Даже стал чуть выше. Спрашивается - это что типа ревальвация социального капитала?
А может будут введены новые возможности монетизации Живых журналов, то есть заработка на ЖЖ и социальный капитал будет основой расчета?




rex711: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Мемуар о патриархе Алексии
Републикую этот текст, поскольку он действительно уникален: в советские издании он не вошел.
Понятно, что почти любой мемуар одного человека о другом характеризует не столько воспоминаемого, сколько воспоминателя.

***

Великий государь советской Церкви
Из воспоминаний Александра Осипова о Патриархе Алексии I (Симанском)
http://religion.ng.ru/printing/2012-11-07/7_alexi1.html

8 ноября (27 октября по старому стилю) с.г. исполняется 135 лет со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Алексия I (Симанского; 1877–1970). Весьма интересные воспоминания о нем принадлежат перу Александра Осипова (1911–1967), который в течение более чем десятилетия (с 1945 по 1956) регулярно виделся с Патриархом как на официальных церковных мероприятиях, так и в узком кругу избранных, приглашавшихся на патриаршую трапезу в рабочей резиденции Патриархии в Чистом переулке, где велись достаточно откровенные разговоры. Такая эксклюзивность обусловлена тем, что в этот период Осипов принадлежал к церковной номенклатуре: был протоиереем, профессором и инспектором Ленинградской духовной академии и даже около года исполнял обязанности ректора. В конце 1959 года Осипов публично отрекся от Церкви и затем работал научным сотрудником в Музее истории религии и атеизма, а также занимался атеистической пропагандой (о его судьбе можно прочитать в «НГР» от 06.04.11).

Несмотря на то что книгу мемуаров «Мои архиереи» Осипов писал, уже будучи атеистом и активистом-антирелигиозником, ему нельзя отказать в корректности и стремлении к объективности. Автор отнюдь не преследует цель во что бы то ни стало заклеймить всех служителей Церкви – напротив, о многих из них он пишет с искренней симпатией и даже с возмущением опровергает порочащие их слухи, получившие распространение в самой церковной среде.

Отношение мемуариста к центральной фигуре повествования – Патриарху Алексию – неоднозначно. С одной стороны, Осипову явно не по душе стремление этого отпрыска дворянского рода превратить РПЦ в заповедник «старорежимного» быта, его барские замашки, попытки играть роль Патриарха – «великого государя» в стиле XVII века, его отношение к Сталину и многое другое. В то же время Осипов, безусловно, признает масштаб личности Алексия, высокий уровень его образования и культуры, его твердость и принципиальность.

Уникальные в своем роде воспоминания Осипова представляют собой ценный исторический источник. В них – яркие церковно-бытовые зарисовки и галерея колоритных портретов ряда иерархов РПЦ 1940–1950-х годов. Но Осипов не просто свидетель, он также истолкователь событий прошлого: будучи ученым, он стремится к их анализу и объяснению, останавливая внимание в первую очередь на явлениях, отражающих важные тенденции. Поэтому из лаконичного осиповского рассказа о Патриархе Алексии мы узнаем немало существенного. В частности, именно благодаря этому Патриарху укоренились такие характерные явления церковной жизни последних десятилетий, как культ митрополита Филарета (Дроздова), стиль управления РПЦ как некоей семейной вотчиной, упорное выстраивание «монархической» вертикали церковной власти в ущерб демократическому соборному началу, засилье «черного духовенства», стремление привлечь людей в храмы более частыми и доходчивыми проповедями и общенародным пением акафистов.

Над книгой «Мои архиереи» Осипов работал в самом конце жизни. Отдельные части текста были напечатаны в 1969 году в журнале «Наука и религия». Предлагаемые фрагменты воспоминаний о Патриархе Алексии публикуются впервые (по оригиналу из архива А.А.Осипова в Отделе рукописей Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге. Фонд 1152, № 514). Публикация подготовлена старшим научным сотрудником Института философии РАН Анатолием ЧЕРНЯЕВЫМ.

***

О Патриархе церковниками написано бесконечно много. «Журнал Московской Патриархии» из номера в номер занят его рекламой, раболепным восхвалением, воспеванием его действительных и мнимых заслуг и достоинств... Да, он представитель старой родовой знати. Дворянин и аристократ до мозга костей. Да, он очень образован: два высших – светское юридическое и духовная академия – учебных заведения. Да, он блестяще знает ряд иностранных языков – для той среды, из которой он вышел, это было почти нормой. Да, он фанатически верующий человек. Да, он мужественен и смел – провел в Ленинграде всю блокаду, служил зимой в храмах с разбитыми окнами, был под обстрелами и даже почти голодал, но паствы своей не покинул.Read more... )

rex711: (Default)


Из-за бугра новости пришли, что продюсер фильма «Невинность мусульман» приговорен к году тюрьмы. Занятное дело посколько вышло видео Невинновность иудеев. Сколько автору и исполнителям дадут? И чего? Единая Россия тоже свое слово против скажет? А вот ЛДПР как? А как МТС и прочая хрень.
Невинновность иудеев как и невинновность мусульман не на пустом месте возникли. И не спроста. Так к примеру сейчас кто-то усиленно распространяет слухи о запрете эмблемы «Торпедо» за нацистскую символику. Думаете зря что ли?

rex711: (Default)
В связи с назначением министром обороны Сергея Шойгу хитом стала поэма. Хит недели круче чем панк-молебен Pussy Riot. Автор хита поэт Орлуша...Взято отсюда...

* * *

Там, где ветры злые, летом – минус два,
На краю России спряталась Тува.
Статны, как лезгинцы, чуть умней мордвы
Там – живут тувинцы, жители Тувы
Прямо на поляне, как войдёшь в тайгу
Проживал крестьянин Кожугет Шойгу
Был он дядька смелый, статен и не глуп,
Белку бил умело. Палкой. По еблу.
Водку пил с закуской, хмурил низкий лоб.
«Кожугет» по-русски значит «мудоёб»
Пояснять не буду. Ясно ведь и так:
Знали все и всюду: Кожугет – мудак.
Это он зимою на хуй дом спалил,
Сам тонул в помоях, трактор утопил,
Наебнулся с туи, подорвал паром,
Сам себе по хую ёбнул топором,
Шёл он вдоль Тунгуски прям при свете дня,
Знает даже русский: там с тех пор хуйня
Можно обосраться: всё на нём горит,
И всё плачет: братцы, там – метеорит!
Сам – рябой, как дрофа, с виду – просто шкет.
В общем, катастрофа, а не Кожугет
Если чё-то где-то, сразу знал народ:
Дело – Кожугета, это он, урод!
А потом ведь, сука – тут как тут с багром,
К небу тянет руки: братцы, где паром?
Первый на пожаре, раззудись плечо!
С виноватой харей, типа – не при чём.
На войну не стали парня посылать
Потому, что знали: можно проебать.
Просто так, случайно, лютому врагу…
Был черезвычайным Кожугет Шойгу.
Но не уследили: нарожал детей!
Двое умных были, третий был Сергей.
Где-то в генах, значит, тайный взрывпакет
Вырос неудачник, будто Кожугет.
Для начала с кедра наебнулся сын,
Провалился в недра (ну, в пещеру, блин)
В озере купался – затопил Туву
А потом – съебался. Говорят, в Москву.
Провожали строго, чтоб в пути не слез
«Мудень. Чёрт. Серёга» или Эм Че Эс
Благодарны Богу смотрят по Тэ Вэ
Земляки Серёгу, к счастью, не в Туве
Он теперь летает грозно над тайгой,
Где детей пугают до сих пор Шойгой
Солнышко заходит, тихо спит тайга
И Тыву обходят беды и Шойга.
Всё спокойно, мило, наводнений нет
Спит давно в могиле старый Кожугет
Не пылит дорога, не шуршат листы
Подожди, Серёга, отдохнёшь и ты.
Мы же зла не носим, ты там богатей,
Только просим, просим: не рожай детей!
©orlusha


March 2013

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios